Тимур Шаов

Вернуться назад

Тимур Шаов в авторской песне стоит несколько особняком. Иногда его называют «поющий Жванецкий», иногда сравнивают с Галичем и Высоцким. Но у него, несомненно, своя оригинальная интонация.

Очень сложно отнести творчество Шаова к какому-то музыкальному направлению. Он – разный.В его музыкальном формате и авторская песня и рок-н-ролл, и романс и баллада, и стилизации под городской фольклор, и национальные мотивы.

Его песни можно услышать и по радио «Эхо Москвы» и на радио « Шансон».Его принимают как своего и на фестивале « Старый рок» в Екатеринбурге, и на Грушинском фестивале.В разное время его приглашали на свои передачи Михаил Веллер и Виктор Топаллер, Андрей Максимов и Светлана Сорокина, интервью у него брали Дмитрий Быков и Лев Аннинский. Тимур лауреат таких разных премий, как «Золотой Остап» и «Шансон года», «Золотое перо Руси» и премия фонда Высоцкого «Бард России».

Его песни любит театральный люд, они сюжетны, драматургичны. В ю-тьюбе сотни любительских клипов, сделанных благодарными слушателями на его песни.Песни Тимура, как зеркало, отражают наше непростое время, и всегда с надеждой, что всё, обязательно, изменится к лучшему.

Кто-то сказал — «Спасибо Тимур за ваши песни, они такие разные, что их не скучно слушать подряд!»

Новая программа называется «При чем тут Фрейд?». Песни из нового альбома, как всегда, разнообразны по стилистике и тематике. Есть и злая сатира и доброе дураковаляние, есть и авторская песня и рок-н-ролл, и даже рэп. И, конечно, в наше политизированное время Тимур не мог не написать о политике. Но все это с неподражаемым «фирменным» Шаовским юмором. Вместе с Тимуром на сцену выйдут его друзья-музыканты:

Николай Григорьев (гитара) — победивший на конкурсе гитаристов, который проводила фирма «Сигма», и получивший первый приз — гитару из рук великого гитариста Томми Эммануэля, и мандолинист Михаил Махович, которого называют «золотой мандолиной России».

Яндекс.Метрика